融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

【音箱知识】橘子TT很猛,箱体很重要!

橘子TT很猛,箱体很重要,^5 前些日子订的PPC112箱体到了,欢喜的不得了,天天都在捣鼓,音色确实没的说,结实,厚重~~~~~~7W,GAIN拧到头,VOL拧到四,配合效果器把低频给足,打一个节奏,那声音可以把墙皮震掉,爽,比以前用的LANEY VC15R强很多。
上星期去格拉斯通乐器发烧行溜达了一圈(xiaoye08开的,非常实在的一个人,热忱,心宽,体胖,人好,货狠,价优~~~~),有幸试了一下egnater mod 50 ,其实上次去拿箱体的时候就看到了~~~~~~:)

结果一下子把我震傻了,从甜美clean,到顺滑的OD,再到激烈的crunch,最后到厚重的失真,一切都是那么完美,而用的只是一把普通的schecter,配的是LEGENCY的212箱体,我从99年接触吉他到现在,琴弹的算是刚刚入门的水平,,但是自认为耳朵还凑合,虽然不是职业搞音乐的,但是这几年来,好的烂的琴,音箱,效果器都接触过不少,听不大明白,瞎听呗~~~~~
这个箱头大大超出了我的想象力~~~~~,50W的功率,在家用,虽然音量才开到一多点,但是效果真的是很震撼,连续弹十分钟,绝对会有人报警,在家里用那种音量得到那种效果,其他的箱头很少能做到,绝对秒杀一切单块,不由得想起来那句话:和好的箱头比,什么块儿都白扯~~~~~

要知道电子管的箱头音量要开大了才有味道~:) 100W的箱头在家里就是个摆设~~~~~~,50W,这个音量下,这种表现力,绝对90分以上。
我的橘子TT在家里用,自认为音量上不会输给它的,毕竟是家里用,超过80分贝,基本就是极限了,但是同等音量下,TT的表现力很显然会输给egnater,虽然我没实地比较过,但是我对TT的实力很清楚,它配合112箱体,它的最大潜力我领教过,和egnater比,完败,不是一个档次,一点比的价值 都没有。
很长的一段时间内我很郁闷,因为在演出现场,大功率,大音量下,输了也就输了,不冤,毕竟咱是练习音箱,个头小,人家一个顶咱好几个呢~~~~~~~^8
但是在卧室里,音量比较小的情况下,全电子管的,15W的输给了50W的,情感和伦理上我都受到了很大的打击,接受不了,因为在卧室里,大功率的箱头电子管是无法达到阈值功率的,推出来的声音理论上绝对不如小功率的,郁闷~~~~~~对TT 的好感一下子就跑到了九霄云外~~~~
但是,***说过:没有调查就没有发言权^188" />8" /> 事实证明我错了~~~~~
昨天去单位的乐器排练室,想利用教师的职务之便找点线材什么的,发现角落里有一个412的箱体,四个喇叭足足有半人高,前面堆了一大堆垃圾,很旧,牌子已经看不清楚了,目测年龄在十岁以上,不过我们单位财大气粗,算是厦门最NB,最有钱,最腐败的高中,想来应该不会是便宜货。我产生了试一试的冲动~~~~~
于是我第一时间把TT和我的JEM7D搬了过去,PS:TT不是一般的沉,重量和琴有的一拼,而且和IBANEZ JEM系列都有一个把手,每天可以左手箱头,右手吉他来当哑铃用。^7 连线,接电,点火,预热,当时TT的旋钮是VOL九点位置,TONE二点位置,GAIN七点位置,瓦数7W,属于典型的小音量clean设置,四个喇叭效果虽然饱满,但出来的仍在我预料之中,失望~~~~~~把GAIN开大,效果慢慢出现了,TT骚动了,坐在喇叭前明显感到气浪的震动,动态出来了,GAIN拧到极限,TT彻底勃起了,小宇宙爆发,一股牛气真冲云霄,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

^5我怀着万分忐忑的心情把电压开关拨到了15W,因为在卧室里我很少用15W的档,即使用了,低音量下表现力和7W也没什么明显区别,所以一直认为TT的15W是摆设,吞了口唾沫,小心翼翼的弹了一个G5~~~~~~,出来的结果只能是两个子形容--------我 操!!!!@@!!!!!^222" />2" /> ^222" />2" />

网上的评测说TT是一个怪物,小怪物。一直没领悟到这句话的精髓,TT在7W下的表现虽然可圈可点,但这并不是它的真正实力,这时候它只是一只没有长大的小狮子,虽然凶狠,但是憨态可掬。:Q
切换到15W,配合412的箱体,TT才会爆发出它的真正实力,满载下的前级电子管动态十足,音色结实,高低频还有其中穿插的泛音质量都属上佳表现。
egnater功率满载的音色我没听过,想来肯定是比TT好的,前者价格是一万五,TT的价格是四千不到,价格比是三比一,但是实力比绝对不是三比一,昂贵的箱头,我有听过,N多演唱会都有用到,TT个子虽然小,但是完全可以和那些大块头的大哥级别的箱头过过招~~~~~。

所以,买了TT的同学,想开发出它的极限,一定要在15W下,配合四喇叭的箱体才可以,7W的那个档位就是个练习档,玩具,在卧室里,7W和15W区别不大,一般的带功率切换的小功率音箱,最典型的代表就是carvin v16,15W和7W的区别不会太大,但在面积相对大的地方,我测试的地方面积是一个小礼堂,三四百人可以坐下来,15W出来的音色绝对牛逼,站在喇叭前感受一下,,绝对是大风起兮尘飞扬的专业级别的电子管音箱头~~~~~~
一句话,TT只有用在15W的档位上,才能称之为名副其实的“小怪物”^19

说了这么多,没条件录音,真恨不得能让大家明白我的感受。
英国人似乎都很内秀,按照中国人的办事习惯,一定会在说明书上注明:15W仅为演出使用,卧室使用时,15W档位请慎用,否则后果自负~~~~~~~

转自:吉他中国
没必要拿别人的错误来惩罚自己!

正在犹豫,买GIBSON先还是买ORANGE先。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
人人笑我猜码快,我笑人人猜码菜。

LS的是有米人,估计我两样都没会买~~~呵呵~~~#11#
回复 收起回复
还可输入 个字符
没必要拿别人的错误来惩罚自己!

来看1L,小弟现在还在用跟宋无敌买的200块的国产琴。
回复 收起回复
还可输入 个字符
我真想把你搂在怀里,痛哭一场。

争取过年扛个英国电猫回家,看老婆是否开化
回复 收起回复
还可输入 个字符
人人笑我猜码快,我笑人人猜码菜。

施主切记,一入红尘深似海~~

我们太卵穷了 所以只有买这点东西了 有钱的话 我就买车了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只听闻莺歌草莽夜夜醉,然不知美酒幻化君子泪。