融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[楼市讨论] 融水的房地产开发商敢承诺补偿差价吗?

融安和融水有很多相识之处,这么多年连房价也差不多。现在融安只有两个盘稍微涨点,大部分都不涨了,反而有不少盘跌价了,整体房价是降了些。还有很多的县城也是这样,而且越来越多,这个绝对是事实,大家可以去看看,多逛逛别的县的论坛,多走走别的县的楼盘就知道。什么县城房价不会降绝对是个谎言,银行的朋友和从事房地产开发的朋友都已经建议我们要观望了。             还好,无论房价怎样,对于我是没有直接影响的,我家也有两套房子了,自己住。如果今年融水的房价真的能像去年有些人说得能涨到4000,那我们也早就去炒房了。
            还好我们预测的也没错,几个月来了,房价真的没涨什么了。我们有的朋友在别的县城买的房子都有降价了,好在开放商迫于压力同意赔偿每平米几百的差价,而且已经落实了。
             我想问,融水的房地产开放商可以承诺万一房价跌了能赔偿差价吗,现在也有不少开发商都有这个字面上的承诺了。如果融水的开发商有这个魄力和实力,能做到这点,那房子绝对要比现在好卖得多,因为这样买房者就没有后顾之忧了,特别是那些炒房者!
       现在融水的房价被炒到了3000出头,已经不值得短期的投资了,看看温州炒房团和外国财团多聪明,去年上半年一放弃炒房,房价就不涨了,人家真的是见好就收,留下的只有后面那些可怜的炒房者,现在也只有割肉,要么就跑路。
      只有我们融水自我感觉良好,没有什么危机感,还大谈涨多少多少。难道那么多大中城市降价,县城房价下跌都是假的吗?为什么我们融水只说涨的,不谈跌的。好像我们融水是个神奇的县城一样,看看我们的融水吧,物价高,房价高,工资低,经济差,与我们情况差不多的县城房价不是停涨就是下跌,我们融水能不能实际些?
      还是实际些吧,开发商敢承诺补偿一年内房价下跌的差价吗,要是书面的,具有法律约束力的。我们也买过房,发现以前开发商有些口头承诺简直是狗屁,说谁都会,能不能来些真格的?

信息时代,资讯为王

不会的哦,买房和买商品一样,都是存在风险的,我一朋友刚买了一辆车,购置税去了7000多,结果几天过后出台新政策,不用了,难道你喊别人推你7000多块钱不?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

rsrwen 发表于 2012-2-14 09:36
不会的哦,买房和买商品一样,都是存在风险的,我一朋友刚买了一辆车,购置税去了7000多,结果几天过后出台 ...

问题是我也有朋友在其他县城买房,最近房价跌了,那些一直唱县城房价还会上涨的现在个个被骂成SB了,开放商迫于压力确实赔偿他们200每平米的差价啊,他们那的房价也由3000左右跌倒现在的2800都不到了。别的不少城市也一样有开发商补偿差价的情况,有的还有书面上的承诺。
       现在只是我们融水的开发商的问题了,既然个个那么有信心相信年内融水房价还会涨,甚至会到4000附近,那么怎么就没信心做个降价赔偿承诺呢。
回复 收起回复
还可输入 个字符
信息时代,资讯为王

如果开发商讲你觉得亏了原价退回房子,你肯干不?如果能都能这样的话,我认为就不是市场经济。用人为的方式来控制市场,到头来吃亏的还是大众。
回复 收起回复
还可输入 个字符

玩吧~~~继续玩吧!咱们继续观望
回复 收起回复
还可输入 个字符
家和万事兴

要是房子涨了,买房者应该把高于购买时的溢价部分给开发商吗?
#177#
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

不对等,何来讨论?
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

买房如同炒股,都是生意,既然是生意就应该遵循市场规则,亏了也只能说投资亏本,难道生意亏本了就要找人赔偿?呵呵

回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

阿富汗 发表于 2012-2-14 10:57
问题是我也有朋友在其他县城买房,最近房价跌了,那些一直唱县城房价还会上涨的现在个个被骂成SB了 ...

房价应该还要跌一点.最近中央回归正常房价的决心还是相当的坚定的,芜湖的已经是个相当变向的政策都被喊停了!
我们这里都还好点北京上海的业主瞬间就少了几十万的找那个啊!
所以还是那句话,在中国,购房已经附到了投资这一项功能去了,既然是投资就有赔有赚,蛋定吧!

回复 收起回复
还可输入 个字符
耶路撒冷组团中!有一起克的咩?

蛋定了。我有提到过,中国政府建那么多廉租房,城市还有那么多房子要出租。都给谁住呀。不就是给中低收入者提供的吗?
我又提到过,每个人只有不断超越自己,才能赶超他人,使你的收入水平在区域内中上水平以上。
唯有自强不息,才能承受得起压力。
回复 收起回复
还可输入 个字符