融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 厉兵秣马

[楼市讨论] 从房价的本质预测融水房地产市场走势

今后融水房价高不了。 再涨的话 ,相信许多人会选择融和公路一带建房, 或者在附近的乡镇买房 把省下的钱买一辆车开,多好。干嘛当房奴或让那些开发商发财。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

城南街 发表于 2012-2-13 20:44今后融水房价高不了。 再涨的话 ,相信许多人会选择融和公路一带建房, 或者在附近的乡镇买房 把省下的钱买 ...

从05开始,私人宅基地就不再审批,目前转让的宅基地都是那时候的存量,想自建谈何容易?地皮得一次性付款,加上建安成本,最少也要40万。你在融水工作,会去乡下住,每天开车来县城上班?呵
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

我喜欢听喊房价跌的,只有更多的人喊跌,那更明确地表明,房价已经到了大众所难以承受的地步。房价该停下来歇歇了。
我是跟广大人民群众而呐喊的,也不是什么托,没拿谁的钱来这里浪费时间。

我只希望政府更有所作为,广大人民群众更理性购房。

2002年我工资是350,房价在450,一碗粉是1.5元,肉是5块钱。
2005年我工资是600元,房价是700元左右,粉是2块钱,肉是7-8元,
2008年我工资是1000元吧,房价是1300元,粉是3块,肉是11块,
2010年我工资是1500吧,房价是2300,粉是4元,肉是13块,
2012年我工资是1700,房价是3200,粉是4.5,肉是15块。

09年我买的商品房,1600,工资1300,很吃力,真正的房奴生活。
2012年叫我拿1700元的工资买3200元的房子,我是不干的。大部分人都干不了,对吧。
看看你们自己这十年来的物价上涨情况对照一下。按你现在的收入,能承受得起吗?
如果承受不起,那为什么不出来呐喊呢。
回复 收起回复
还可输入 个字符

中央政策已经把炒房和二套房有效地遏制了。为什么地方政府还要把房价成本提高(土地取得成本)?
地方和中央政府必须出台关于控制房地产经营相关的政策。从土地拍卖开始,对政府自身也要反省,更要加强对房开企业的监管力度。从审批到销售,到相关屯积房、拖延工期等。

说到监管,其实中国很多都是监管不力。很多行业,特别是公检法等国家重点职能部门更加要加大力度监管。
中国一直说依法制国,到现在还不是以人为本,人说的算,权大于法。
中国的人情味太重,有关的法律、法规不健全。
回复 收起回复
还可输入 个字符

楼主,我看你的回复,你没有回答我的问题。
1.“在未来的3到5年之内,融水房价是否会涨,涨幅会有多少?”

这个问题很难回答,若是我不幸言中房价涨了,亦或是房价真的跌到白菜价格,都会招来谩骂,呵呵。

未来的融水,由于各级政府重视,基础设施在不断完善,旅游投资、市政投资都在不断加大,城市化进程也在不断加剧,城镇人口基数增加。这些因素都将是影响地产价格的条件。还是那句话,刚性需求影响房屋价格不会变。未来不敢评判,但是今年年内涨到3600元以上不是问题。看看去年融水拍出的地价吧,你会明白的。

如果我们讨论的是刚性需求,那没有必要了,现在的楼市有多少是刚性需求?如果只是刚性需求,房价会到一个什么样的价格,你是行业中人,应该比大家都清楚。如果从投资的角度考虑,那么按照你预测的,今年之内还有将近12%的涨幅,那当然比放银行,投资债券的收益高。但是基于什么样的原因,能够上涨呢?由于各级政府重视,基础设施在不断完善,旅游投资、市政投资都在不断加大,城市化进程也在不断加剧,城镇人口基数增加所以房价继续上涨?还是因为土地出让价格导致成本增加,所以需要转嫁成本?呵呵,如果这样可以成立,那么就没有房价下跌的时候了,80年代的日本,97年的香港房地产泡沫怎么破裂的?

2.“经济健康的国家,房价和人均年收入之比是多少,你给大家列一列,这个数字在现在的中国或者融水是多少?”

我先讲个故事,“中美老太太的故事”,一天,中国老太太和美国老太太在天堂相遇了,中国老太太说:啊,我辛辛苦苦一辈子,终于买到一套房子了。美国老太太说:哦,我在别墅住了几十年,终于还完贷款了。一个靠积攒,一个花未来。

经济之间没有可比性,消费观念才是评测幸福感指数的依据。有人抱怨房价太高,怎么就不去挖掘那些买得起房子的人如何买得起?他们不会如某些愤青一般,只会责怪社会不公、父母无能,看看咱们的父母,爷爷奶奶留有房产给他们吗?还不是靠政策与自己一辈子的辛苦劳作赚来的?

房子是一个特殊的商品,这个在任何国家都是如此,在中国,更是如此。如果你要和美国比,那么你需要清楚美国的社会保障制度,完善的医疗保险,失业救济,确保了美国人可以放心的消费,这在中国是不可能的。所以才有了不同的消费观念。这是国情所致,而非你所说的心态或者能力什么的。如果一套房子高到普通老百姓需要用20年的收入来购买,那么这样的经济形态就是不健康的甚至是危险的。这也是国家提出调控房价,大力发展第三产业的原因。

3.中国产业经济有什么特别的地方让你可以认为即使房地产泡沫破灭了也不会崩盘?你能不能给大家说一下,房地产及相关的行业在国民经济中占的比例,如果如你所说的,房价的上涨从某种程度上讲是好事,那么房价稳定,或者小幅度的下降,是否就是对经济损害?”

现在世界经济的主旋律,是产业大分工。能源、资源、制造、农业、金融、科技研发和工业设计,各自被几大板块收走,而且基本上一收走,就是永久的事,看不出其它国家还有染指的机会。中国抢到了基础制造业这一块,现在正尽力往上有走,抢重工业和科技产业这一块。

东部沿海抢到了基础制造业,所以就先富了起来。这是不可抗拒的历史潮流。

现在我国东部地区喊的最多的口号就是“产业升级和转移”,提升自己的产业形态,把重工业和科技产业拿下来,拿下来后,落后的基础制造业就会往内地不发达地区迁移,让内地重走一遍东部经历过的工业化之路,带动内地及西部地区的城市发展。

因此从上面分析的经济形式可以预测到,未来所谓的“崩盘”根本不会出现,目前是首次置业,将来就会向改善型住房需求转变。

基本上一收走,就是永久的事?呵呵,那为什么东部的产业转移?东部沿海抢到了基础制造业?这不是抢来了,沿海地区发展制造业,最简单的原因就是物流成本低。产业资本不是固定不变,是流动的,追求最大的利益,韩国人,台湾人,美国人,之所以在沿海开厂,因为政策支持,物流便利,现在为什么他们离开,因为成本提高了,用工成本,拿地成本,他们都往内地转移了?不是,越南,印度,菲律宾甚至缅甸都是他们转移的目的地。中国的制造业已经在走下坡路,而不是你想当然的认为还在往上走,从中国制造到中国创造,还有很长的路要走,正因为这样,这个阶段房地产行业的泡沫才更危险。

最后不要扯上什么能力问题,一件衣服卖2000块,你能买,但是你不买,为什么,因为你考虑它凭什么标价2000块。房子的价格涨到这个程度,你还在说刚需影响,呵呵,你真的觉得自己是在讨论问题而不是掩饰问题吗。
回复 收起回复
还可输入 个字符

RE: 从房价的本质预测融水房地产市场走势

厉兵秣马 发表于 2012-2-13 16:46
呵呵,我没有责怪的意思,社会现象存在。
本来80后刚大学毕业或刚踏入社会,没有任何积淀就举全家之力买 ...

所以嘛!买不起房子不归根于能力问题,不过lz可能误会网友们了,目前大家讨论的是融水房价,就六县相比,融水房价是涨得离谱,而生活水平却不见得大幅度提高,大家肯定难以接受。
回复 收起回复
还可输入 个字符
家和万事兴

流浪并思念着 发表于 2012-2-13 23:05
楼主,我看你的回复,你没有回答我的问题。
1.“在未来的3到5年之内,融水房价是否会涨,涨幅会有多少?” ...

分析得不错{:soso_e179:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
信息时代,资讯为王

开发商和炒房者要多赚钱,当然要炒高房价咯;购者需要住房当然希望房价下跌咯。这些都是很正常的,我们要以平常心去看待。通过多次的讨论和分析,了解的东西就会越来越多,只有正反双方的多次讨论才能把问题看得更深,欢迎大家继续讨论~{:soso_e100:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
信息时代,资讯为王

房价涨没涨没关普通人嘛事了,我发现粉价是涨了,商品街的牛腩粉跟卫校旁边是滤粉都涨了5毛了,这样讲楼主的分析也有点道理,全国人民准备又迎接新一轮的物价上涨了,公务员跟退休工人又准备涨工资了………………
回复 收起回复
还可输入 个字符

准备远离地球,去火星建房。
回复 收起回复
还可输入 个字符