融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

思念融水,思念你

关闭 [复制链接]

我从来没有想到自己会想念融水,一直以来都标榜着自己与融水的不合适,一直都排斥着融水生活的快节奏。没想到离开融水两年后我还是想融水了,于是我没有嫌何的麻烦就在六点起床开车回融水了。
   由于这几天总是睡眠不好,回到县城后一切都那么熟悉感觉自己又被充满了电。
    关于对一个地方的想念,归根结底是对那个地方曾经的感觉或是对某个人或者是某种食物的思念
   回融水的第一件事是去了名族市场,并不是因为这里多么漂亮,商品多么齐全,而是我曾经从这条街走了12个月。或许带着愉快的心情,不管装着哪种心情,我都是以同样的步伐背着同样的包包带着麻木的表情快速的通路马路,忽然想拍些东西,某个人每天从这里经过的视频片段,365天,从冬天到夏天,从穿羽绒服的样子到穿休闲的样子,每天的衣着,步伐,表情都一一记录下来,将会给人带来一种无声的震撼感。后来我去了长廊下面吃了碗滤粉,关于滤粉,是我的味蕾对这里的思念,对于这熟悉的味道以及服务员劣质的服务,我居然对她笑了下,呵呵~或许这是我对融水的印象。
    这次回去最重要的是见到了她,当初因为她而离开融水,是因为我们离得很近却很少能见到面,每天都希望能在路上偶遇她,渐渐的像着魔了似的,所以面对某个人的思念我选择离开,此时距离上次相见相差16个,站在门口准备按门铃时心跳忽然加速却怎么都不能平静下来,她开门后依然露出了招牌的笑容,熟悉又陌生, 我竟然一时语塞不知道该怎么打招呼,最期待的事情此时正发生着,她就站在我面前笑笑的问我在柳州挺好吧,我努力的记住她的样子她跟我说过的话,我不知道怎么会对一个人可以如此痴迷,有人说过我怎么这么大了还有着高中生的思想,我只想说我终于明白有些人不恋爱的那个理由了,每一个不恋爱的人心里都住着一个不可能的人,如果我看你的时候你也正好回头看我,这该是多这几么的幸福,而我只能使劲记住她的笑容。走的时候我的眼泪还是忍不住了~~~~~
    现在是回来后的第二天,我在想她,想融水,终于明白想念的不是地方,而是和她相关的一切。
    这几年融水发展很好,祝家乡越来越好~!我爱你,融水~

把她带去柳州,就等于把融水装进口袋
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

回来吧,回来吧
回复 收起回复
还可输入 个字符

现在还有这么痴情滴人
回复 收起回复
还可输入 个字符

融水生活的快节奏,不知楼主怎么理解融水生活的。
回复 收起回复
还可输入 个字符

‘问世间情为何物,直教人生死相许!’
回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符

借翼飞 发表于 2016-6-25 08:11
融水生活的快节奏,不知楼主怎么理解融水生活的。

这或许跟我以前的工作相关吧,总感觉时间都被排得满满的。
回复 收起回复
还可输入 个字符

春芽 发表于 2016-6-25 05:22
把她带去柳州,就等于把融水装进口袋

如果可以我倒真的这样想,
回复 收起回复
还可输入 个字符

柳州其实没算远,每个礼拜都可以回克的,等你再久点没回,再回来人家就抱仔了
回复 收起回复
还可输入 个字符