融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[车友讨论] 汽油还是电力还是混合?亲会买那种车?

今天看了一期旅游卫视的车友节目,介绍了一款油电混合的车,想法还是蛮多的,来这和大家发下牢骚!
  Volt沃蓝达是通用汽车新能源战略中"车辆电气化"的产物,也是发展过程中的一个重要节点。2010年,雪佛兰旗下增程型电动车Volt沃蓝达在美国已率先上市,中国作为通用汽车在全球的重要市场之一,今年底,也将正式引进这款电动车,成为美国本土之外首个引进Volt车型的地区之一。

沃蓝达的主电动机可产生约111kW的最大功率,368Nm的最大扭矩,辅助电动机/发电机需要时能输出55kW的最大功率,一般的中低速行驶车辆由主电动机驱动,高速行驶时辅助电动机也将介入共同驱动车辆。电动机最大动力的输出摆脱了传统汽油机动力受制于转速的弊端,需要的话几乎时时都可以将最大动力传递至驱动轮。

耶路撒冷组团中!有一起克的咩?

在汽油发动机不启动,即零油耗、零排放的纯电动行驶情况下,沃蓝达的续航里程能够达到60km以上,对于应付每天上下班的路程来说,大部分人都够用了,这样的话每天跑一个往返,晚上就可以在家充电。
    对于需要跑长途的人们来说,也丝毫不用担心,当16千瓦时的车载电池电量下降到最低临界限值时,1.4L排量的汽油发动机将会自动启动发电,继续驱动车辆行驶,累积起来,沃蓝达的总行驶里程最长可以达到570km,丝毫不输于传统的汽油发动机驱动车辆。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

看完了以后,我还是蛮心水的.因为是电车的话,一点没影响环境,电池组可以跑八十KM而且和电摩一样充电方便,还是蛮好的!
但是看了一下价格罢我就没有语言了!
VOLT报价是五十W上下.........我在想可能买架三十万的中端车,然后很拼命的踩油门,可能车到报废了可能也用没到二十W的油钱吧?如果是为了花二十W来为我们亲爱的地球母亲弥补点过错的话,那我还是决定拿二十W克种树...&^(&&*&^*(&^
然后我又看了一下新闻,",Volt沃蓝达于7月底已在美国上市,售价为41000美元,在获得政府7500美元补贴后,售价在33500美元,折合人民币约22.5万元。"现在要算到.1:6.3的话还要便宜点,做马到了国内就到五十W克了....
不过话讲回来.我突然看到了国产电动汽车的春天来了....
凭借我们强大的山寨厂家.....不要得啊....等等厂家.你们加把力.把国产电车做上来的话.我们一定买一架!!

回复 收起回复
还可输入 个字符

这么先进的车在没有量产或者普及前售价是昂贵的,试问国内有多少人买得起。如果你买得起50W的车子,你还在乎汽油吗?{:soso_e140:}国内的山寨车一定是垃圾中的战斗机,买的人一定想哭。汽油都做不好来,混合的更不用去想啦!
回复 收起回复
还可输入 个字符

顶顶顶顶顶顶顶
回复 收起回复
还可输入 个字符

不会考虑买这玩意了,
回复 收起回复
还可输入 个字符

等国产“山寨”算了