融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 坏男人

[楼市讨论] 房价问题

我很想叼杠中央和地方政府。
房子虽然是商品,但也是居住的基本保障,就和国家的粮食一样。现在全国上下,大中城市、小城市、连最小的城镇,房价都抬得很高了。各地方相对富有的人都有房子了,难道还不是还利益于民的时候了吗

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

厉兵秣马 发表于 2012-2-10 12:39
肯定是要两个人共同负担贷款的,靠一个人每月两千的收入还贷难。要不就多付首期款。要相信自己收入会增长就 ...

如果两个人的收入只够还房子的贷款,还要养孩子和日常开支,我看是没有人愿意买房子的。
我希望所有的人都要扪心自问,不要因为某些人的利益而把自己的良知抹杀了。
现在我跟你算,两夫妻每人月收入2000元,一年4.8万元,从22岁工作,按现在的物价计算。每人每月有1000元的剩余。两人一年有2。4万元剩余。五年有12万元剩余。五年后考虑养孩子,把一个人的剩余作为抚养孩子。只有1000元剩余。
这样算下来,这个家庭。首付最多12万元,月供1000元。你能给他们房价高到哪?
按现在计算12万首付30%可以买40万的房子,可月供多少?15年贷28万?20年贷28万?月供能跟得上吗?还要装修呢?
或者我们应该这样计算,首付最多8万,4万作为装修。他们可以买26万元的房子。贷款16万,贷15年,月供1300左右。我看这个家庭最大的承受能力只能到这地步了吧。
你还要考虑这五到十年的其它消费呀。
我现在你说:国家公务员也不过如此吧。在融水城镇居民人均收入2000应该算中等收水平了吧。连中等收水平的人都买不起房子,难道不是房价偏高吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符

我可以提供融水县城目前正常的市场价值,不好把电脑档案公开。
凭我良心说句公道话:融水县城现在正常市场价值均价在2500左右。好的地方有2800-3000,差点无小区交通差的在2300-2500。这就是目前融水县城正常的市场价值。至于房价能卖到3000多,那是成交价,是可以卖到这个价,但它目前还不值这个价。
不过把话说回来,大家不要希望房价回归或低于当时正常市场价值。是很不利于整个房地产市场的。如果低于市场价值,说明供大于求,空罢率高,泡沫很快来临。
回复 收起回复
还可输入 个字符

再说工资和物价上涨,在此基础上,中国平均以8%-10%的平均上涨率。那么,房地产价值的上涨应该适应于这个上涨率。每个上涨8-15%是正常的。是可承受的范围。
我要说房价不会跌,只能是暂时的停滞,房价有等收入水平进一步提高。一年以后,保持10%的年增长属于正常。现在均价3000算,2013年3300,2014年3600,2015年均价4000。也许我说的和实际有点误差,差不到10%。

不要引用什么日本泡沫,如果你要说现在融水房价2万,平均月收入才2000,那肯定泡沫来临。那个什么鸟鬼系数有多高?
回复 收起回复
还可输入 个字符

融水购房者可以选择团购,和开发商讨价还价,争取更多的利益。网络是很好的平台。
虽然我很多朋友做房开的,但我希望的是融水房地产市场正常的发展。而不是喊死连天,对整个区域经济发展有所阻碍。
回复 收起回复
还可输入 个字符

在国内讨论任何问题都是复杂的-多数人都是站在自己的利益来回答问题。即使2000平米也会有人讲贵。这房价如同这社会一样,你改变不了它只能适应它。不要拿城市来比较,两者没有可比性。你认为以后会跌那就等,认为会涨就在合适的时机出手。机会是留给有准备的人。每个中产阶级家庭购房都会有压力,抱怨幻想谩骂都于事无补,时间是检验的武器。在合适的时间做适合的事情,不跟风有自己的主见观点,懂得接受对和错,随时调整方向就ok了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

没有批评怎么会有进步,没有人喊死连天,中央怎么知道你们过得苦。做得好的要表扬,做得不足的要批评,就事论事,这就是我认为的。
回复 收起回复
还可输入 个字符

苗乡飞鹰 发表于 2012-2-10 12:00
现在月工资两千,买房没懂等到哪一天!

首付三万就可以买房 月供两千多点  19178578251 联系我哟
回复 收起回复
还可输入 个字符