融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 坏男人

[楼市讨论] 房价问题

很多同学跟我一样,总是埋怨房价过高。
08年末的时候,柳北区某楼盘的房价折后是2900多,一位朋友问我该不该出手,我说买吧,房价还会涨,等你想买的时候有能力的时候可能真的就买不起了。
因为当时他的工资是1600多,月还款1400多,想像根本没办法承担贷款的压力。我建议他购买,之后他一直跟父母吃住,09年末,他工资涨到2200元,2012年又涨到2600元。
这时候我再跟他聊起来的时候,那小子一脸的幸福,庆幸自己当初的决定是对的。他那小区的二手房价现在已经到5500了。
这是我身边的真实例子,大家可以思考一下。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
为爱而生

#178##178##178#
回复 收起回复
还可输入 个字符
喜欢一首歌'很多时候不是因为喜欢'只是借一种方式去怀念一个人  

生活是有压力的,有压力才有动力.我原来09年工资1500,买房是1600/平方米,现在就是天天喝粥,也刚刚够还贷。工资还没涨200块,房价翻了翻.
现在一个人根本请不起朋友吃饭喝酒,这种生活我相信很多朋友跟我一样。
如果你工资两千,没其它收入,那你就不用做房奴了吧。等世界暴乱吧。
哪个朝代没有压迫,没有贫富!
有压迫就要喊出来,站出来反抗!

回复 收起回复
还可输入 个字符

去年定房时我工资才1600,按贷款利率一个月要还1300左右,当时非常肯定房价一定会涨就咬牙付了定金,在短短的半年房价每平米涨了600,现在涨到1000。如今工资涨了,现回想起来非常庆幸当初的决定。
回复 收起回复
还可输入 个字符

我想问 融水现在房价多少?求个小区 最新房价
回复 收起回复
还可输入 个字符

唉,.......
回复 收起回复
还可输入 个字符
我努力发贴,你可以认真对号入座。哈哈,你伤得起。

农民真好!
回复 收起回复
还可输入 个字符

我想抖球 发表于 2012-2-10 16:36我想问 融水现在房价多少?求个小区 最新房价

富源华都的折后价过3300了,寿星商城也会在这个价位,今年相继开售的小高层或许更高。东方绿城最后一套标准层去年末卖到3200。估计还有上涨压力。
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

既然我们无法改变这个事实,那只能去适应这个社会,已经做好当房奴的准备,为房子奋斗终生
回复 收起回复
还可输入 个字符
家和万事兴

为什么不去努力增加收入呢?哪个朝代不都是贫富分化?不都是剥削?不都是压迫?
你有权不保持沉默,拿起鼠标起来反抗。
这个世界只有相对公平,没有绝对公平。你觉得不爽,就要起来反抗。
只有自强不息,才能立足当今世界舞台。
一个国家,一个民族,每个人如是。
回复 收起回复
还可输入 个字符