融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

致青春

关闭 [复制链接]

致青春

-----回忆爱情

2005年的秋天,这是一个充满青春气息的校园,怀着青春的无知和爱表现的心情参加我播音员竞选。胆大的二愣子就这样在考场外大声的读着演讲稿。四楼,电教室外,充斥着这个二楞子的嚎叫声 。猛然,一声动听而清脆的笑声打破了二愣子的嚎叫,二愣子侧脸一看,哇晒,好一个干净美丽的身影,真的像天使一样,脸上挂着笑容,那张熟透了苹果一样的脸颊让二愣子惊呆了。过了0.1秒,二愣子故作镇定的说:“笑我干什么?”(当时我在想一定是我的样子很傻,故作正经的样子。哈哈,想想都发笑。)“没有啊!”“你也是来参加播音员竞选的吗?””是啊!“过程很简单,相遇也很偶然,没有太多交集。在二愣子的记忆中就是那张红透了的脸。当我们脸上还在孕育着青春痘的年代,似乎这个16岁二愣子的青春就此也许会变得更精彩了,真的是这样吗?也许是吧!

似乎从此以后这个二愣子开始爱表现了,突然间学校又给了二愣子一次在大庭广众之下表现的机会,他毅然参加了学生会干部竞选,愣头楞脑的,也不知道参加这个竞选的目的是什么?他准备了一篇长长的演讲稿,在上台前依然是愣头愣脑的读着他的演讲稿,在熙熙攘攘的人群中二愣子发现了一个身影,是的,是天使的身影。没错就是她。“怎么又是你?“”你怎么会在这里!“呵呵!!!!!(谢谢我的小伙伴“老鼠”(名字不记得了,对不起!!)和钟光勇)。这就是我们通常所说的缘分吗???真的是缘分吗?从此以后二愣子的玩性似乎被调动起来了。二愣子似乎有意无意的靠近着这个美丽的天使。当年二愣子一周的伙食费只有10块钱,20斤米。每一顿似乎都是青菜,因为青菜最便宜。他总是吃完了饭才悄悄的追上去对着天使说一声:“嗨!“然后坐在大树底下看着天使进到宿舍,突然发现她怎么会对着镜子吃饭?这个算是秘密吗?哈哈,某一天我问她:”为什么要对着镜子吃饭啊?“天使的脸又红了:“因为爱美啊!”   额!“呵呵。

在小卖部,学生时代的天堂,而为二愣子仅仅是去哪里看电影的,上晚自习前总是喜欢往哪里跑、偶然有一次,二愣子遇到了天使,他鼓起勇气对天使说:“我请你吃粉!““好啊!”“你喜欢吃什么粉?”“炒粉”“老板,来一碗炒粉!”似乎在人生中第一次请她吃东西,好像也是唯一的一次在学校里请她吃东西!不知道过了多久她跟我说那碗粉她吃的很内疚,因为那一碗粉是两块五。但是我后悔,也很愿意。对她造成的困扰我只能在心里对她说说对不起。

二愣子似乎老是喜欢去找我的伙伴钟光勇玩,因为他和天使是一个班的,有一天天使哭了,很伤心。因为二愣子把他的一个耳机搞坏了,这个耳机好像是他哥送的。二愣子肠子都霉青了,这是二愣子的人生中第一次遇到女孩在他面前哭,二愣子很无措,好像天都要塌了,就知道说对不起,看着那泪水,二愣子很心疼。二愣子很笨,怎么这么不会哄女孩子。

二愣子有一天病了,发烧了,起不来床了,同学们都去上自习了,二愣子一个人在乌漆墨黑的宿舍里用被子捂着汗水,嗓子冒烟了,肺要炸了,二愣子在这一刻好想有人能关心一下,心疼他一下,他拿起宿舍点电话想打给天使,可是想了很久,很犹豫。这样合适吗?其实二愣子只想要一句关心的话而已,他最终还是拨通了电话。结果,天使买了一袋水果来到了男生宿舍二楼转角,我过去拿水果时你知道我心里是什么滋味吗?脸上挂着微笑,嘴上说着谢谢,心里却在流着泪,是的,感动的泪水。二愣子在心里告诉自己,“我一定要对她好,一辈子照顾她!”这显然不是一个17岁的男孩应该有的想法,但是二愣子就是有这样的想法了,而且根生蒂固。

17岁那年,天使生日到了,在教学楼后面天使的伙伴们为她过着生日,有 生日蛋糕,有欢声笑语,看着天使满脸的蛋糕,很开心。有一个帅哥进入了我的视线,他很帅,后来我知道了那个帅哥是天使青梅竹马的男友,二愣子很伤心,很难过,但是他从来不跟天使说。二愣子把天使埋在了心里。那一年的冬天二愣子知道读书无望,他毅然报名参军入了伍,然而二愣子的心里毅然在心里告诉自己,这辈子一定要对天使好,尽管二愣子知道自己已经无望,不能和天使厮守终生,但是他还是无怨无悔的践行着那个不是诺言的诺言。列兵204元,上等兵244元的津贴,一级士官1500元、、、天使说没有伙食费了,二愣子拿出200元,二话不说的寄给了天使,天使说开店租金、、、买笔记本电脑、、、学费、、、。时间长了,二愣子很累,但是他从来没有拒绝过天使关于金钱的任何要求,有时候明知道是错的,但是义无反顾。五年的军旅生涯,匆匆而过,不求天使的任何回报!!!!

那一年天使告诉二愣子说,我去看他了,我一想,他在河北读大学啊!!!这么远。天使窃喜的告诉二愣子:“我是花了两块钱买的站台票混上的火车“!我说:”你很厉害“!天使说:”一路很惊险你知道吗?“ ”我知道“。后来不就天使说他们两分手了,她大二那一年。天使很伤心,在部队的我只能用动听的话来安慰天使,尽管我知道我的话不是很动听。

仅以此来纪念逝去的青春!!!!

二愣子

2016年4月16日19:09:44

文笔不好!各位见笑!!!只是想找个朋友都不知道的地方纪念一下过去!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符

酸甜排骨 发表于 2016-4-16 22:11

不要笑我哦!
回复 收起回复
还可输入 个字符

如果是真人真事,我只是觉得哪个妹崽在坑备胎。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符

太长懒得看!
回复 收起回复
还可输入 个字符