融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

元宝山赏花记

关闭 [复制链接]

元宝山赏花记

横渡贝江桥
轻骑过从坳
5月2日,带着相机,驾轻骑,横过铁索桥。驶出从坳到阶依村,然后和村民一道往元宝山走去。
一路上都是去看花的男女老少,有附近各村寨的群众和外地的来人。
走到山腰的凉亭,休息了下,继续前行,山路越来越陡,爬山的叫累声、欢笑声、马铃声不时传来。
终于上到山顶,一个高大险峭的石头耸立在山坡边, 众人爬上巨石, 居高拍照、远眺、鸟瞰苗寨风光。
有微尘的《西江月》为证
一跃立上危石
顿感临空云下
鸟瞰水田村寨远
巍峨元宝高大
………… 还没到花海呢,人们继续走 ,近看小径花扶,远望层峦叠嶂。
走着、走着,眼前一亮 ,只见红英满树,扑面花新。杜鹃花争相竞放 ,亮丽极了。
赞美、惊艳、羡慕嫉妒恨的人们,。留影的留影拍照的拍照,当地村民说,今年的杜鹃花最好了,因为没被雨打过。
花海就在前面,果然,走不远 ,红花遍布山坡。 苗族群众早已在花丛中吹响芦笙, 兴致勃勃的游人也跟着苗族姑娘一起踩堂起舞。 小女孩们去摘取花朵串成花饰戴在头上,点缀美丽。
一阵香飘来,烤肉熟了。 热情好客的苗族群众拿出酸鱼酸肉还有五色糯米饭叫游客一起午餐。分享快乐。
一天很快就过去了,下山时,还有人往花海赶。

人家还杀猪带上去烧烤
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

杜鹃花,贵州也有个百里杜鹃

贵州哪里有明年去看看  详情 回复 发表于 2015-12-29 13:19
回复 收起回复
还可输入 个字符

登高看日出 发表于 2015-12-29 08:02
元宝山赏花记

横渡贝江桥

我看到不一样的自己,下回谁想去看杜鹃花跟我讲,我带你们去,那里是我家乡

图中哪位是你呀?  详情 回复 发表于 2015-12-29 13:17
回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符

戒╰链 发表于 2015-12-29 12:30
我看到不一样的自己,下回谁想去看杜鹃花跟我讲,我带你们去,那里是我家乡

图中哪位是你呀?
回复 收起回复
还可输入 个字符

867473308 发表于 2015-12-29 09:27
杜鹃花,贵州也有个百里杜鹃

贵州哪里有明年去看看
回复 收起回复
还可输入 个字符