融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: rshao_admin

快来投票:融水县十大民族歌曲网上公开评选

关闭 [复制链接]

喜欢第2和第11 首!怎么全是本地的人写的歌?#176#感情分太多,有些作品真心没想讲#159##159##159#,要推广传唱这些的话我宁愿以前以前那首什么苗山高苗水清,苗妹水灵灵······
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

推广《秀美融水》
回复 收起回复
还可输入 个字符

推广《秀美融水》
回复 收起回复
还可输入 个字符

各位,所谓融水,全名融水苗族自治县,以苗文化为主;三江以打造侗族为主,融水以打造苗族文化为主,这是思路,也是外人想来融水这个山沟沟想看到的东西。因此,苗歌的打造是有必要的,以苗文化为主带动侗、汉(土拐)、壮、瑶等文化,这个思路还是比较全情合理的。因此,此次以苗歌、汉语为主是有必要的,本人支持。征集入选,本土曲调,是应该的,融水要有自己的东西,不要一天拿贵州、云南等地的东西来充当融水的东西。这次,我想,大约是从这点出发,作者们创作者采于融水本身,但有些作品不尽好。苗歌,如果是音乐生,应该知道,苗歌曲调很重要,
回复 收起回复
还可输入 个字符

苗歌曲调,研究的同志知道他们的复杂性,看了《兄酒》的曲,觉得前段作曲有升降号,在琴上对了,比较符合苗歌特点,这样的歌,应该算是在基础上进行了提炼,但没有丢掉苗歌曲调的东西。作者们,创作来源于生活,没有群众的支持,哪能成为好的艺术品,《姑娘捶布》这种歌不是戏曲,各位,那是正统的苗歌,如果你听不懂苗歌,就不要乱评价。所谓的9《敬酒歌》,请问,有哪一句是苗歌曲调呢???创作者估计一句正统苗歌都不会,那只是汉曲,把苗语生硬套进去而已,我的天,大家不要一味去跟风了,那个如果讲是苗歌,苗族人民会笑话你的。
回复 收起回复
还可输入 个字符

何苦呢!
回复 收起回复
还可输入 个字符

一帮吃饱没事做的人。
回复 收起回复
还可输入 个字符

歌名都老土,创作者们要提高素质啊。本届歌曲达不到一定水平的,最好不要评出什么的“十大”;参加评选的“歌曲”大多是本地人创作的,水平太低下了,不要坏了融水名气。

本地人创作就水平低下吗?要外地的不懂苗山风情的人来创作才水平高吗?别闹笑话了  详情 回复 发表于 2015-10-6 17:48
回复 收起回复
还可输入 个字符

9月30号不是投票结束了吗?怎么这几天天天还在增长票数?今天都10月6号了,有的票数还在上升?什么问题啊?
回复 收起回复
还可输入 个字符

这次的好,比以前的有融水乡村民间的东西。给力力,支持!!
回复 收起回复
还可输入 个字符