融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

闻到桂花香,我知道历时四个月的追梦之旅结束了。。

半夜时分,从北方一路坐车南下的我独自推着自行车走出融水火车站,没有喧哗,车站周围依然寂静,这让我想起了我出发时的情景,当初是父亲送的我,心理有种凝重的感觉,我不知道自己能走多远,对于当初只是告知去云南走走,让家里爸妈放心,可没想到我这一走就是四个月,行迹大半个中国,最终抵达中国的最北点北极村。回到这起点,心情不一样,万分沉重,路途中自己一个人行走万里,经历了太多,特别是在云南西藏青海那些时日,危险重重,一路上自己都抱着生死由命,遇到再说,半自暴自弃的心理,一路前行,追逐梦想。但如今活着回来,对于我来说这就是一种成功、万幸。。,我还活着。只要活着,什么也难不倒我,当然在旅程中找到最美好的事物,也深深地感受着,那就像是我活着的收获,并不是有名的风景名胜,或历史悠久的人文自然景观,而是印刻在我的记忆中,绽放灿烂辉煌的光芒。
     从当初的走走云南,到完成滇川线公路、珠峰的骑行、青藏线的骑行、到最后北戴河的骑行,行程万里,先后途径云南-西藏-青海-甘肃-陕西—河南-河北-北京-秦皇岛,一个阶段一个阶段的骑行,也可以这么说此行是一个梦想,两个梦想,三个梦想,多个梦想交织实现而成。没有太多的宣传,静静的上路,静静的在路上独自骑行,与影子为伴,自由的翱翔在中国这片土地上,这感觉很好。。梦想的实现,自己是幸运的,因为自己的坚持换来的绝不是常人所能得到,这是一笔财富,感性社会,认知自我,这永远激励着在剩下的路程当中继续勇往直前。
     对于身边的朋友,我都劝其多去外面走走,一个人如果不出去走走,会以为世界就是这样,就像在心理学中所说,一个孩子如果不去跟别的孩子玩耍,他会以为所有的孩子都和他一样,而一个人若是无法觉知自己与他人的区别,那他就无法确立自我。很多时候,我们正是通过对外界的探索,来一步步地明确自己,而只有你更深地确知了自己,才能更深地了解那些与我们息息相关的人,由此,我们才可能更深地了解这个世界,与更深的生命真相连接。
刚编辑好的大概行踪图

花牛镇附近的苹果,路上随便尝尝。。一个都有一斤左右

自行车到登封不行了,在当地做手术更换整个传动系统,在此感谢登封峻骑俱乐部的两位兄弟的特别照顾(为了我的自行车忙了一天,更换了许多配件只是象征性的收取我一百元,感动。。。)

顺利抵达北京,路过天安门。。

ps:从青海西宁出发一路到北京到秦皇岛,路上没有太多的自然景观,更多的是人文景观,没有云南西藏青海自然景观的那种震撼里,所以也只能潦草的上传几张,还有更多相片敬请期待。。

ps:行程过万里,路途中拍摄了许许多多的照片,达四十GB左右大小(傻瓜机),大家给点意见看如何处理好?初步分类:云南篇,西藏篇,珠峰篇,青藏篇,甘肃陕西河南河北篇、北京篇、美食篇、帐篷住宿篇、博物馆篇。

LZ融水人?强人哇...快点上图,快点上图!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
耶路撒冷组团中!有一起克的咩?

慢慢更新,发图上来,不拿出来分享,可惜了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

我家就在高领头 发表于 2011-11-8 13:28
LZ融水人?强人哇...快点上图,快点上图!

我家也在高领头。。。
整理相片需要时间,上传相片也需要时间,敬请期待。。

回复 收起回复
还可输入 个字符

广哥  我只能讲你太牛B了...
回复 收起回复
还可输入 个字符

意志力要有,更多的是要有钱有时间放得开身边的一切
回复 收起回复
还可输入 个字符
今晚去打羽毛球了,为找不到免费场地而发愁

{:soso_e179:}请问楼主多大了,支持!!!
回复 收起回复
还可输入 个字符

GLT_J.P 发表于 2011-11-8 13:42
广哥  我只能讲你太牛B了...

金鹏,好久不见,你都在这浮头了{:soso_e181:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

心中有玫瑰

辛苦了.......你是好样的.....!{:soso_e179:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

好厉害额 我好佩服这种坚持的
回复 收起回复
还可输入 个字符