融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[摄影知识] 手机拍摄-格桑花唯美意境-步骤分享

今天朋友圈的朋友都在咨询我的照片是如何拍的,在这简单分享一下,如果适合你就拿去用吧.
“格桑”为藏语,即好时光之意.
格桑花是高原上生命力最顽强,最普通的一种野花。所以它寓意,任何风吹雨打,幸福依然可以美丽绽放.
自从融好网宣传之后,美丽的格桑花海吸引了许多朋友前去观赏和拍照。
我的照片有几点:
第一,我的工具是苹果5手机,基本上都是自拍.(因为同伴不太会拍照,所以我用人架子定时拍摄)
第二,选择拍照的最佳时期:人少天气好.
第三,后期修图,我用的是手机相机自带的微调颜色和光效.
(当然,我是很业余的,不喜欢的话到这就可以不用看啦,哈哈哈)
比如这两张单拍花的照片:
1.背景要选择蓝天,仰拍,拍花的上根部
2.每张照片必须突出重点,所以聚焦要在左上角的花上.
3.照片有三分线,把照片尽量对称.
4.选择苹果5自带的相机滤镜珞璜(颜色鲜艳),拍出来后天空不蓝,
5.再在照片里编辑颜色调至蓝天.
(这张架子蹲着,定时10秒,我不用10秒就可以走到,不用跑)
(这张左右两边的山都不好看,所以选择天空最大的一块)
(这张选择远处的山平行一些,不然会不平衡,人架子和我都是蹲着,其实距离很小)
这几张照片都是拍意境,要点:人小&花多.
因为花不高,而且不是整齐的一大片,很难拍的好看,所以角度很重要.(看朋友圈许多人发的照片就知道.)
花低又要拍出一大片的感觉怎么办?
1,选择画面不能太乱,尽量简单,不能超过3个色.
2,手机角度30-45度调试.
3,人不能太远,更不能太近,有拉远的效果即可.
4,蹲着,选择一两朵好看的花为聚焦点,人在背景中虚化,但是虚化有强弱之分,要拿捏好.
(这张人架子是站着的比较高,拍了很多绿色,阳光也照射得有点白,所以索性把光调亮一些,有唯美的感觉.)
注:照片都没有用美图秀秀和美颜相机,都是用手机自带功能.用美图的话会很不自然。
因为人丑就不放正面照了.
我是桃李园家教中心的英语老师,想家教/学英语/交朋友/看正面照的可以加我的微信:18588510423.
简单的分享,希望对大家有帮助.

漂亮
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

拍得不错
回复 收起回复
还可输入 个字符

简直就是世外桃源啊
回复 收起回复
还可输入 个字符

然后10元一位。
回复 收起回复
还可输入 个字符

索然无味 发表于 2016-12-6 23:34
然后10元一位。

算便宜了吧?
回复 收起回复
还可输入 个字符

稀稀拉拉的花,你的技术可以拍得这么唯美,才女呀!
回复 收起回复
还可输入 个字符

不错不错,会照相,会自我做广告
回复 收起回复
还可输入 个字符

花太少了,真正开好的花只有3,4亩。

二期的花已开了。  详情 回复 发表于 2016-12-7 18:34
回复 收起回复
还可输入 个字符

胡美女人才
回复 收起回复
还可输入 个字符