融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[玩乐讨论] 玩就玩个痛快,融水不能错过的18个旅游体验

融好网编辑 -- 橙子

如今的旅游,花样翻新,大有登峰造极之势。在国内外激烈的游客争夺战中,各种旅游新奇别致,尽显其招。就融水苗族自治县的风情风光旅游而言,也独具韵味,饶有情趣。(喻添旧 摄)

请关注我,才能够回复你们哦~

融好网编辑 -- 橙子

龙女沟是近来融水重点打造的旅游品牌。这里古树葱茏、奇石嶙峋、山泉叮咚、瀑布飞流、碧潭鳞光、环境幽雅,自然风光特别迷人。不仅如此,这里的导游还会向你讲解一个个有关龙女沟山水的美丽传说。(喻添旧 摄)

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

融好网编辑 -- 橙子

元宝山主峰海拔两千多米,是广西的第三高山,吸引着众多登山爱好者前来攀登。凌晨时分,早早上山,观看元宝山的云海日出,将会令你终身难忘。(喻添旧 摄)

回复 收起回复
还可输入 个字符

融好网编辑 -- 橙子

当年电影《望乡》就在龙宝大峡谷拍摄的。两岸有无数巨大的怪石、奇石,景色迷人,各种原始奇特的地貌保持完好。(喻添旧 摄)

回复 收起回复
还可输入 个字符

融好网编辑 -- 橙子

老子山在融水县城附近,有座非常出名的山。它不是以雄奇著称,而是因其较深厚文化积淀而出名。这座名为道家之地的山间,却建着一座佛庙。在佛庙之中,却供奉着一座老子像。貌似矛盾的组合,反映了融水地区宗教文化的兴衰史。(喻添旧 摄)

回复 收起回复
还可输入 个字符

融好网编辑 -- 橙子

老君洞一听融水,应该会想到这里会有钟乳石洞。没错,这里的老君洞就是这样一座充满千姿百态的钟乳石洞。徐霞客在此居住了13天,称赞其为“真仙为天下第一”。洞内保留了多处古代留下来的摩崖石刻,值得一看。(喻添旧 摄)

回复 收起回复
还可输入 个字符

融好网编辑 -- 橙子

贝江是融水第一大江,来到融水,乘坐游船,畅游贝江,将是人生一大快事。沿江一路驶来,河水时而清澈见底,透亮如流动的翡翠,时而暗礁潜伏、险滩流急。两岸秀竹芊芊、风光旖旎。(喻添旧 摄)

贝江是第一大支流,不是第一大江  详情 回复 发表于 2015-4-1 13:58
回复 收起回复
还可输入 个字符

融好网编辑 -- 橙子

雨卜苗寨在融水的宣传册上经常会看见一座造型精致的跨河长廊,那是雨卜苗寨的风雨桥。雨卜苗寨自然风光奇丽,环境幽雅,贝江支流香粉六甲河从苗寨穿流而过,清澈通灵。两岸竹海连绵,景色迷人。附近的三友瀑布瑰丽秀美,不容错过。每晚更有互动极强的苗族风情表演,让游客能度过美妙的一夜。(喻添旧 摄)

回复 收起回复
还可输入 个字符

融好网编辑 -- 橙子

田头苗寨内吊脚木楼、风雨桥等错落有致,四周自然景观奇美秀丽,田头河绕着苗寨缓缓流过,小桥、流水、田园、人家,呈现出别有韵味的农家风光。不仅如此,游客多的时候,这里每晚都会有苗族风情表演,以苗家人特有的芦笙、苗舞欢迎远道的客人。

回复 收起回复
还可输入 个字符

融好网编辑 -- 橙子

培秀苗寨位于元宝山脚下,有一处保留较完好的传统苗寨——培秀苗寨。终年不断的清泉、几百年历史的情侣松、原汁原味的苗族风情,使得此处深受登山驴友的欢迎。闯进这样一个世外桃源中,一定会你悸动不已,都市烦忧,大可抛之脑后。(韦明凤 摄)

回复 收起回复
还可输入 个字符