融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[楼市讨论] 你认为融水门面租金该低到多少?

针对融水门面租金虚高,好多做生意的人都帮房东打工,至于好多生意都做不下去。加上网上购物的普及。到底融水还该不该有实体店的存在空间。门面租金到底降到多少才能出现商业繁荣的景色。有些说人口少,有些说租金高,有些说品种少,有些说档次低,仅个人看法,供大家娱乐。你认为门面租金通通降一半,生意就好做吗?呵呵。大家怎么看。

融水铺面畸形虚高受累的最终是房主自己
    我在广东、南宁都租过铺面做生意,现在回老家融水发展。走了一圈融水,了解铺面及市场,发现几个很奇怪的“融水特色”:
    1、铺面主每年或两年就要向原承租方另外加收“转让费”,谁转让给谁?真是莫名其妙。吃蛇嫌短!
    2、旧街口、高岭头,甚至许多小街巷道门面,也是很高的(1是与融安、柳城、鹿寨比较,2是与行业和投资报酬率比较),所以,租下铺面等于帮铺面主打工无异!
    3、铺面租金上涨不按市场规律上浮,而是任意上涨,看到承租方赚钱就大幅度上调租金,一调就30%,甚至50% ,随意性强(或许可称之为-掠夺性强)。

铺面主这些不以市场规律行事,不以周围行业操守而夺利的行为,最终受辱、被动的是自己,因为不久将会被承租人离弃,最后被市场所抛弃。
    这样一来,网购将很快主导融水市场,并且,要比周边县城(融安、柳城、鹿寨)更快地取代实体铺店。

融水特色!!垃圾的很!  详情 回复 发表于 2013-8-20 09:16
这位仁兄高见,融水的房东太乱来了。最卵颠的是那个转让费。怎会是房东来收取转让费????????荒谬至极。太有特色!  发表于 2013-8-20 00:18
说得很对,大家都感觉到问题很大。  详情 回复 发表于 2013-8-19 11:03
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

没人租,就便宜了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

#16#
回复 收起回复
还可输入 个字符

木林森那附近门面,1500我都觉得贵,因为根本没人逛上面啊~~#161#

步行街门口这边的5000这样比较合适,现在8000-10000!根本就得赚,只是装修钱砸这里了,丢之可惜而已。
回复 收起回复
还可输入 个字符

没受网购冲击的行业,门面租金降的话是个好消息。
回复 收起回复
还可输入 个字符

步行街里面好像全部都是一千多的啊,怎么没有商家去集中经营呢?虽然现在还没有成行,但是商家集中多了就自然成行了啊。一千多的租金是不是不适合。希望广大业主能跟商家签订时间长一点的合同,保证商家的利益,比如签5年,6年的合同。这样对大家都有好处。还有一个就是续签不收转让费用。在把环境搞好点。我想不用等到滨江路的商业一起联动吧。一点点小小看法。

步行街  详情 回复 发表于 2013-8-19 14:04
回复 收起回复
还可输入 个字符

sHaMe. 发表于 2013-8-18 20:54
木林森那附近门面,1500我都觉得贵,因为根本没人逛上面啊~~

步行街门口这边的5000这样比较合适,现 ...

#18#
回复 收起回复
还可输入 个字符

青少年宫旁那一排,一空门面刚开始就要租8000元/月,3年又收转让费至少5万,天啊,可怜的租户,拿什么来赚钱,只有转嫁给消费者咧,于是乎物价大涨...其他门面亦然!

这种就是帮房东打工的了,挨,商户难做啊  详情 回复 发表于 2013-8-19 10:34
回复 收起回复
还可输入 个字符
长期收购钱币、邮票、纪念币、银元。

关键是现在网购的多,都木有逛街习惯了,步行街一年下来我都没走几次。一家人都淘宝了,老爸老妈没会用电脑,我帮操作他们选。融水现在估计也就是搞个美食一条街有点希望。
回复 收起回复
还可输入 个字符

Love的练习发生 发表于 2013-8-19 10:20
青少年宫旁那一排,一空门面刚开始就要租8000元/月,3年又收转让费至少5万,天啊,可怜的租户,拿什么 ...

这种就是帮房东打工的了,挨,商户难做啊

房东睡觉醒来满脑子都是钱,钱,钱,年年加房租,三年收一次转让费。商家难撑啊,融水有多大,除饮食,高档服装以外,一般的商品毛利在百分之十五到百分之二十五左右。房租一天两三百占了营业额一两千了。你一天能卖  详情 回复 发表于 2013-8-19 11:15
回复 收起回复
还可输入 个字符