融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

大浪乡爱心协助之行

昨晚做了最后确认,融水好门户网站的人有我、2位站长和一个到现在发文都不晓得叫什么名字的阿妹一起于今天进大浪乡的红邓小学做爱心协助活动,此行还包括香港瑶行、广西大学、融水爱苗之家的团队前往。         约定早上7点办到融大集合,所以今天比平时早起了半小时跟副站他们一起徒步下书亭吃早餐,吃过之后,我们便匆匆赶到融大,谁知,香港跟西大的朋友们可能是在等我们,还没有开桌,直到我们到达之后才开始开桌。等他们吃完后我们开始吧行李跟礼品搬上包来的中巴车上,便开始此次的活动了。
         车子由融安方向行驶,途中的路相对来讲都还是很好走的,直到进入大浪区域后有一段路时非常颠簸的,以至于让后排的香港朋友们这段路上一直一上一下,我也不知道是颠簸的原因还是早餐的问题,肚子开始隐隐作痛,这更让我在这段路上觉得既遥远又漫长,有种欲哭无泪的心,直到进入大浪居民区的时候,我真的很想大声的唱出:“解脱”这首歌。
         来到渡口,吧行李和礼品都搬到船上,然后他们随船一起到对岸包了一辆车放了东西后,他们再摆渡回来,这个过程就省略了,不是重点。
         吃过中午,站长开始跟我谈起他跟副站上次来,徒步花的时间,2个半钟头,这个徒步2个半钟头听起来是乎不觉得怎么样,但真正踏上这徒步的路上时,慢慢就体现出了这个时间强烈的对比,因为我用这时间做了参考。路上我们网站的几人和融大的BOSS韦哥先走,一路青山绿水,空气很好真的,因为还下着雨,路是泥巴路,偶尔有些石块,前一个小时很快就过了,当打听的时候才知道我们才走到1/3的地方,看来这次不能像他们上次那样2个半小时到达了。我走在那阿妹的后面,因为她是异性,所以目光也在观察着她,呵呵~~~我发现她的鞋子开始有点分胶了,所以也关心的问下她鞋子有进水不,还好她回答没有,要不她就着力了。
         路上遇到了一个阿叔,一打听他也是进红邓的,他见我们两人扛着行李,所以很欣然的问我们要不要帮扛,我们当时也没多想,既然那么热情的,那就让他扛了,这阿叔扛行李后就一直开始走速度很快,很快就把我们抛在了后面,大家见如此热情的人都在谈论着。途中还有见很好玩的事,只是我们走得快点了在前面没见到,但前面我们见到了四匹马两大两小在路上悠闲自如地走着,当我们过路的时候它们很乖得让开了,当到后面他们那帮走过的时候,那几匹马就一直跟着一位香港穿黄色雨衣的朋友身后,一直跟着直到我们走快在前面等他们赶上的时候,那几匹马也还是跟着来的,让那朋友都不知道怎么好,马没恶意所以只是跟着他们也没驱赶。
          花絮过后,又过了2个钟头,我们来到了红邓的山脚下,天啊~!!!就在上面很近很近,近到判断也就1000米,这算是一种假象吗?这1000米却需要左饶右饶弄了快一个钟头才到上面,这个累不是一般的累衣服湿了,出汗导致的,到上面后每个人都觉得非常的冷,而且是很浸很浸的那种。
          准备到上面的时候小孩子们都已经在山上的高处迎接我们了,还有200米的时候,小朋友们都冲了下来,感觉他们好可爱。
          终于到了他们的学校了,这个从山底上来一路的小路一路的上坡而且上坡的石阶又不是很均匀的,所以我摔了一跤,当时都不想起来了,想坐在那不动了,反正裤子也脏了想偷懒下,呵呵~~~
          终于到教室了,我的天啊,那种心情就像征服了一样事物一样,很有满足感,站长到教室里拿出了几张凳子,当时我可是一坐下去就不想站起来了,看着沾满泥巴的鞋子和裤腿,感觉这次徒步很有感觉,终于用到我这双鞋子的钢爪了,路走得很稳,前面摔得那一跤主要是前脚掌下没有钢爪。阿妹坐我旁边,感觉她很有艺术家的天赋,长发、不化妆、抽烟及她的黑色柳丁皮鞋,哦她在弄她的鞋子,分胶很严重,我估计是下不了山了,鞋面鞋底都很好,但这胶的质量太差了。
          东西都被放在了另一间空教室里,大家稍作休息后,就开始整理这些礼品来了,书包、字典、笔盒、笔、橡皮、作业本等等,我们一一都配套装好,装配好后,就开始召集给小朋友们到教室里坐好,开始让小朋友们认识香港和西大的自愿者了,这段里他们都做了自我介绍,然后就开始跟小朋友开玩笑的提些小问题呀什么的,这一段里让我感觉读小学的时候,那时候我们民小确实还是很差的,但那时候日本的朋友也来帮助我们,只是没带什么东西来,只是看看我们这,可能是投些钱给学校吧。
          装配好的东西我们搬进教室里,最激动人心的时刻来了,教室里一片沸腾,那感觉就像我小学时候放学的那种呼声,兴奋呀!但这些对现在我来说没什么诱惑了,只是觉得我装配的书包里,有几款很时尚的,哈哈!!!这次的东西比前些次多了点,至少我知道多了书护套糖和一些玩具,东西由他们一一发下来,小朋友们又蹦又跳,这木楼的教室振动得厉害呀,我在录像,感觉一震一震得,东西分了好多次才发放完,但还是剩了蛮多,这个我清楚为什么剩了,他们香港的跟西大的要在这住2个晚上,没点东西去小朋友家哪好,所以还是想得挺周到的,短暂的发放后,我们照了个集体照,就让小朋友们回家了。我们就到老师的那栋木楼上开始吃饭了,饭菜很简单糯米饭加打汤的菌叫什么菌忘记了,我挺喜欢吃这种菌的,菌是装在大腕里面,里面很清楚的开到切很细的肉,肉不多菌多,但我也没怎么吃肉因为糯米饭送这个菌吃,已经让我很满足了,毕竟饿了,唯一的遗憾是没有辣椒,这个对于我来说真的是遗憾,下次还有机会我会带几瓶辣椒上来的。
            此时已经快5点了,吃完饭过后,我们融水的几个今天必须回家的就开始做下山准备了,鉴于这个阿妹鞋子可能承受不了下山时候的重力,我便找来绳子帮她把鞋子绑了一下,只希望她能安全走到山下,花了几分钟的加固绑定后我们就开始下山了。
           又是艰苦的旅行,下山很容易,但也需很小心,下雨路滑,如不小心滚下山这可不是闹着玩的,为了阿妹的安全,我走她前面,以便她能看我踩的位置走,在一个就是我鞋子有钢爪即使她滑到了,撞到我也不会轻易打滑,走到山2/3的地方她左脚的鞋子宣布面底分家,我们的速度不得不放慢下来,为了让她更安全的下完剩下的山我们慢了好多,一路上为她打气也安慰一下她,毕竟没多余的鞋子给她换上了但又不能光着脚走,所以这一路上夜挺为难她的,好在最后在7点半天完全黑的时候我们终于走回了放车的地方,大家的心就像一块石头终于沉到底了。
             晚上9点半我们到融水了,此时疲惫的身躯让每一个都想尽快回到家洗一个澡然后满满的睡一觉,但为了记录此事我特地的写下这篇小记,以便记录今天的爱心协助活动。下面就放上几张图吧呵呵~~~~下面就上图了

爱心标志

爱心标志

已逝的鞋子

已逝的鞋子

介绍中

介绍中

数下得几样

数下得几样

是不是一样多

是不是一样多

回啦

回啦

年久的木楼

年久的木楼

晕倒, 没够生动,:lol下山的时候我和薛院长也摔倒你没写,就知道写自己摔。呵呵!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

看到小朋友拿到了礼品很开心我们很也高兴,下次得空一定要去。
回复 收起回复
还可输入 个字符
人人笑我猜码快,我笑人人猜码菜。

#37#...#11##11##11#
回复 收起回复
还可输入 个字符

支持啊~~~好人一生平安~~~~~大家辛苦了~~~~~~
回复 收起回复
还可输入 个字符
我真想把你搂在怀里,痛哭一场。

超级会板的主

很可爱的孩子
回复 收起回复
还可输入 个字符
滴水之恩,当涌泉相报。

超级会板的主

回复 随心所欲 的帖子

多爆点PP啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
滴水之恩,当涌泉相报。

大浪,我滴老家~~~~~~~~~~下次希望也能参与这些有意义滴活动~~~~~~~~~
回复 收起回复
还可输入 个字符
肖邦,你若弹出我的悲伤 我就给你两块钱。

#175#没懂得名字的阿妹现身~~
          路程好像写得好轻松。其实我越爬越想找鸟铳自杀
回复 收起回复
还可输入 个字符

#168#爆个小料 因为我在怂恿LZ唱爱情买卖
          他才摔跤的 更一步见证此曲无敌。#161#
回复 收起回复
还可输入 个字符