融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 坏男人

[楼市讨论] 房价问题

难道不是水涨船高吗?
开发商追求的是利益最大化。
政府卖地也是价高者得(不也是利益最大化吗?)
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

三年前,商品住土地拍卖在七八百/平方米,现在差不多千五每平方米,三年前房价千六七,现在三千多。你再说成本,三年前开发成本和现在的开发成本没有成倍增长吧。三年前开发成本及各项费用加利益利息最多也就1000,现在也高不到1500吧。这里不想把房地产开发成本算得那么细出来,有需要详细研究再慢慢说来。
看融水十年房价,涨得最快的就是土地出让,政府部门必须承认。
工人,五六年前50元/天,现在一百多元/天。材料最多有些也涨一倍而以,十年来,融水房价涨了几倍?土地又涨了N倍。
回复 收起回复
还可输入 个字符

土地价格和建安成本是主要,还有税收也要考虑进去,楼主说的没错。
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

我想大家不要去理会谁是谁的托,要以我们正确的眼光理性去看待问题。
清楚地意识到未来发展的方向,不要受任何人的影响。从过去和现在,自己对未来有个清楚的认识。
且得远了,又谈人生谈理想去了。

反正我不是认为政府为得力,只是觉得政府还要努力做得更好。更加为弱势群体着想,为广大人民群众着想。但如果你的收入在县城平均收入中下水平或更低,能硬头皮撑着就买吧,撑不了那只能慢慢等吧,再等不到,就租房,或住政府廉租房吧。反正党和国家不会让你饿死街头的。每个朝代每个国家,总要有穷人。你看香港,几百万,上千万资产的人,都是穷人,你希望做富人区的穷人,还是穷人区的富人呢,穷人区的穷人就难了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

从房地产开发成本角度来分析,土地费用涨得最高最离谱,税收是政府用来调控的一个杠杆,建安与普通物价上涨是合理的。
中央目前出台的一系列政策是有所作为的,但还没有从源头解决。
如何解决土地高费用,如何控制房地产开发企业的利润,才是根本。必须有一系列的政策出来,政府才能敢说降底地价。
回复 收起回复
还可输入 个字符

我认为只有土地费用取得逐步降底,对房地产开发企业的利润控制在合理的范围。才是中国广大人民群众所希望看到的。但这或许还需要老百姓几十年的呐喊。
回复 收起回复
还可输入 个字符

说太多的废话了,还是直接看现实吧。现在全国大中城市基本在降了,县城也没多少在涨了,倒是跌的越来越多了。融水还要涨?谁把开发商或者炒房者的话太当真谁就输了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

但房价,只能是维持在某时段的均衡点。
农民不闹革命哪会得翻身。如果都没有大帮人出来喊死连天,大家怎么会知道房价问题的严重。
所以,广大人民群众的呐喊声是非常响亮的,你们不爽就要喊出来。我就是看着房价不顺眼的那种人。
你穷,你不说出来,谁知道你穷。
有人说我愤青,还真有点愤世嫉俗。

我不是要来闹房价闹到跌。我只是让认大家都知道,房价这东西未来将会如何,对考虑购房者更清楚社会发展的方向。其实房价不是东西,房子才是东西。中午吃太饱了撑头没事做,又上来吐两句。随便说说!!!!以下省略一万字。………………
回复 收起回复
还可输入 个字符

家宝同志做得很好,只是中国房价牵连太大,牵连到太多的行业。
目前,二套房和炒房等有效得到遏制。从表面上已经控制住了房价这头牛,至少现在是中央牵头这头牛走。

后面的领导做得如何,只有五年十年后大家再来煮酒论功绩。
回复 收起回复
还可输入 个字符

地段好的楼盘价格肯定要高些,寿星商城的位置处在县城繁华地段,这是那些处在郊区或偏僻的楼盘比不上的,就好比北京3环是5环所比不上的,人家3环卖3万,你5环也要卖3万?
回复 收起回复
还可输入 个字符