融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 娃码布洗

[楼市讨论] 品融水房地产,知自己所需求

补充说点价值和价格两个词,这两个词应该是在第二泡商业房地产里重点说的。提前聊几句。
住宅商品房的价值和价格。
个人直观的解释。价值一定区间小范围,价格由价值受几个方面影响呈上下波动。如:某小区某号房100平住宅商品房,价值在30-32万元区间,那么这套房产的价格有可能是:
A:由于卖方急于出售,有可能价格只要28万就能成交,或是由于宏观经济影响,可能最终成交25万。
B:由于卖方不急于出售,或类似房地产供应较少,想购买的人多,有可能此套房产最终成交40万元。
那么,我们理解是价值30-32万元的房产,受多方影响,价格波动区间在25-40万之间。

如果这样去理解融水目前房地产价格,那么,我想不用多说了,你们都知道的。这就是为什么销售方要制造卖方市场,为什么买方是弱势群体。所以,只有在买方市场,购房者才会占上风。去来宾买房吧,去合山买吧,对于你来说,如果来宾的房子,无使用价值,那么,这个房产就是没有价值。

一个住宅房产的价值是因为它有使用价值。不管自住或出租,都是使用。如果都没有人来住,那么这房子就没有价值。这就是泡沫,产能大量过剩最终结果。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

楼主想表达什么?做市调?论点比较混乱,又大又空。实在没看懂。不过打字的精神可嘉!慢慢理解…
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

中国人有房子情结,楼主说这么多也没实际意义不是?房子已经跳出纯居住的范畴,它是具有投资价值的,不管自住还是出租,都有它的客户群。分析价格走势或许更吸引眼球吧。每个人都有心目中的地段价值,个人想法说多也没意思了。
地产话题说不完,共同探讨。

房地产的价值显露无疑。只是有些地方价格合适,有些地方偏高,有些地方价格过高,个人给融水住宅房地产价格定性为:偏高。中央希望房地产价格要回归合理,特别是住宅商品房,这才是民生问题,住宅商品房是以人居住为  详情 回复 发表于 2013-11-13 13:04
回复 收起回复
还可输入 个字符

话说太多了.基本的理论还是那几条主线的.
第一:以人为本,
第二:以铁路为界形成城北城南两个中心商务区。广场、民族市场为中心,玉华市场为中心。两心已成,水东等十年,看人口增量而论。

品住宅商品房,不考虑投资和投机需求。连商住的也一句话带过。不值得研究(有钱多你就买着,钱少别投)。投资不是价值,真正住宅房地产的价值是表现在具有使用价值。
价格走势,我在聊天中提到的,我说的不算,我不想和那个裸奔那样。但有几点,中央的政策具体落实如何,和中国人口的构成也提到了,供需和宏观政策都影响价格走势。心中地段自然有,个人的价值取向和需求不一样,但我的理论基础是以地理中心为基础,在一定的人口密度中形成的中心商务区,以各种配套设备条件来说明我的这一理论的。我有很多朋友买融洲,买水东,买富源华都,东方绿城,融城华府,我也觉得合适,毕竟是买自己认为较满意较适合自己的房子。

像泡茶聊天一样,不想写什么毕业论文。喜欢的就多看点,有蛋丢的尽量丢。

居然回错贴了.大汗.
回复 收起回复
还可输入 个字符

厉兵秣马 发表于 2013-11-12 23:44
中国人有房子情结,楼主说这么多也没实际意义不是?房子已经跳出纯居住的范畴,它是具有投资价值的,不管自 ...

房地产的价值显露无疑。只是有些地方价格合适,有些地方偏高,有些地方价格过高,个人给融水住宅房地产价格定性为:偏高。中央希望房地产价格要回归合理,特别是住宅商品房,这才是民生问题,住宅商品房是以人居住为目的,慢慢地削减住宅商品房的投资和投机行为,中央必然在研究如何落实这一方案,所以才会有提出对第二套住宅征收房产税,有可能第三套加大税率等,从而中国不再有房姐房哥,那么这么多的存量住宅商品房又将给现在的市场带来什么问题?这么多房开企业如何转型,所以又不能对带动中国经济快速增长的房地产行业大动干戈,所以,静看中央具体行动。这就是趋势。
这泡茶只说住宅商品房,不去研究投资和投机为目的的住宅商品房。另外说句个人的观点:不到五年,融水现在才做投资和投机住宅商品房的人,终将落空,只能说生不逢时。

回复 收起回复
还可输入 个字符

空置率:鸣大阳光21:132,碧绿星城一个区6:60,秀峰景苑2:73,融城水岸一期14:168,二期7:168,宝庆商住中心7:64广海一期34:222,这个数据今天刚出的,现场调查,手机上网,不好意思。自己整理吧
回复 收起回复
还可输入 个字符

秀峰景苑06年卖800元,有六年不计空置,抽样调查六个小区,814套房,五年内,一年以上,空置89套。空置率10、9。按空置界限5~10是合理区间,10~20是危险区间。从今天的数据来看,融水住宅商品房进入警示时期。涌现投鸡投鸭行为。08年以前1~5年内的商品住宅空置率为8以内或更底,说明08年以前绝大多数以居住为目的,这五年内出现投资投鸡,近两年内超警戒线10。
再说价格05年600,0六年800,0七1000,0八1300,0九1600,一零1900,一一2400,一二3000,一三3200,后面要在这徘徊三年。有可能出现退两步才能前进,至少要休息两三年。

这么完备的资料 居然没人赞一个!真的是太赞了 看来LZ对融水楼市有着很深的关注和造诣!  发表于 2013-12-12 14:56

评分

不一样的烟火 + 3 很给力!

回复 收起回复
还可输入 个字符

继续看中央具体落实。
回复 收起回复
还可输入 个字符

娃码布洗 发表于 2013-11-12 21:43
晚餐罢烧水泡茶,网上与融水人民共同分享我个人的一些思想。
第一泡:住宅商品房。用我个人的角度分析现有 ...

谢谢~!有一定的借鉴意义!
回复 收起回复
还可输入 个字符

看到楼主码了这么多字,不明觉厉啊!
回复 收起回复
还可输入 个字符
诚交四海好友,携手共创未来
0772-5128820