融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

融水最“低档”的车,收着最“高档”的价!

关闭 [复制链接]

不得不感慨一下,现今大融水发展得很好,经济消费也越来越高,街上除了私家车跟小电驴,满大街收费的交通工具更是五花八门,有公交车、观光车、出租车、滴滴打车、三马车、摩托车、加上最近刚出的自助小黄车...

今天我们就来聊下各种收费交通工具的性价比跟收费金额.

首先是公交车
公交车其实路线不多,说实话其实在融水生活了那么多年我没坐过,不过公交车的价格通常很划算,起点至终点站几公里,遮风挡雨,车上有座位有靠背,收费在1-2元/人没坐过,大家误笑

观光车
观光车性质其实跟公交车差不多,价格也是在1-2元/人,在这也就不多说了其实也没坐过,实在没什么能说的/勿喷

摩托车
一般俗称摩D,一般实在有急事的时候才会去体验一下那种风的自由吧。收费价格起步价5-10元/人

出租车
出租车一般一公里2公里内是收费是收费4块钱+1元燃油费/人去年时候的价格,如已更改请各位帮忙更正

滴滴打车
无烟私家车,车内环境也不多说了,起步价一般是7.2元往上,尽管价格不算低,但是有一点不得不夸夸,无论你离司机距离多远,你要去的地方有多近,只要司机接单了都会前来接你,关键是收费金额也不是按照人头计算,即便你是4个人 2公里路程也一样只收7.2

三马车
说起三马车,还是简单粗暴点概括吧,毕竟事实上也是简单粗暴,起步7元,约一公里以上10元 /人(约两公里以上不敢问价格,猪肉太贵,大家别笑

小黄车在这就不说了,毕竟是自助驾驶的。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

以上收费交通工具相比一下,价格最低的无疑是公交车观光车,
乘坐最舒适的当然是出租车,滴滴打车。

出行最方便的是什么车?三马车?摩托车?
其实我不知道大家是不是认为三马车方便,毕竟随处可见,各大商场门口,各个菜市场路口,但凡是个人流密集的路口就会停满待客,(交通堵不堵,路口塞不塞关我三马车什么事,反正咱是“合法”公民,咱也要赚钱吃饭”), 微信图片_20200809205320.jpg 微信图片_20200809205313.jpg

这些当然不是我说的算,毕竟我又不是管交通的,也不是管路边停车的,只是我今天出门坐个三马车,从桥头去到大正发超市的路程花了7块钱!上车时没问价,下车时我一脸就懵逼了,平时出门很少坐车,坐的滴滴打车一般7块,遇见出租车打车5块,去年坐个三马车一般1公里内也是5块,今天坐800米的路程居然要7块?

虽不知司机是不是穷疯了,但人家也可能上有80老母下有8个孩子要养,咱既然上了车下车也不能不给钱吧。最后还是把3张银行卡的余额给凑了个7块付了车费。真的是最“低档”的车,收着最“高档”的价!

这三马车可真是高端大气上档次?空调卡座软沙发
这样的收费!这样的收费标准,我以后反正是不敢体验了,省几块钱吃粉加个烧戒不香吗?

说实话,其实小编这篇贴不是为了嘲讽那些开三马车的人,我也没有资格评论他们开三马车的合法性(毕竟这种事不是我说的算),我只是单纯的为我多掏的几块钱发个牢骚吐个槽。 或许真像朋友说的坐三马车上车前不问价,不是人傻就是钱多吧。

!!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

反正我感觉当今能坐得起三轮车的全是土豪。
回复 收起回复
还可输入 个字符

好贴,必须顶
回复 收起回复
还可输入 个字符

买东西太重又不开车,就上了一架三轮车,从大正发到御水东要10块钱,她讲超市这边停车位难得所以十块钱起步,我也是上车不问价,挨坑的死死的
回复 收起回复
还可输入 个字符

晚上10点去桥头到御水东,收了我二十
回复 收起回复
还可输入 个字符

等你急用的时候才晓得尊贵。
回复 收起回复
还可输入 个字符

苏妍 发表于 2020-8-10 10:59
买东西太重又不开车,就上了一架三轮车,从大正发到御水东要10块钱,她讲超市这边停车位难得所以十块钱起步 ...

才几步路的事10块
回复 收起回复
还可输入 个字符

一个愿打一个愿挨
回复 收起回复
还可输入 个字符

7块钱用3张银行卡来凑也是蛮辛苦的,要是坐出租车5块钱多好,才用两张银行卡就凑够了
回复 收起回复
还可输入 个字符